Лента новостей
21 мая
20 мая
Все новости

Госкорпорация Ростех провела региональную сессию по нацпроектам в Туле

Госкорпорация Ростех провела региональную сессию по нацпроектам в Туле

Сегодня, 23 октября на базе индустриального кластера «Октава» в Туле прошла региональная сессия от Госкорпорации Ростех.

В рамках мероприятия «Национальные проекты как драйверы научно-технического прорыва» руководители Тульской области и представители технологических компаний определили ключевые направления для дальнейшего сотрудничества.

«Не секрет, национальные проекты последние несколько лет – это стратегический приоритет и основа нашей страны. Тульская область всегда была в авангарде экономического развития. Для нас национальные проекты – это не просто очередная программа, по которой мы выстраиваем свою деятельность в той или иной сфере, это возможность ежедневно улучшать качество жизни наших граждан благодаря новым подходам. Здесь очень велика роль Госкомпании Ростех. Она не только стратегический партнер региона, но и центр компетенции во всех 12 нацпроектах. Для нас очень приятно, что Тульская область стала одним из четырех регионов, в которых проводятся региональные сессии», - сказал Первый замминистра Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.

Сессия стала продолжением серии роадшоу, которые стартовали 25 сентября в Нижнем Новгороде в рамках пятой ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России». Ее цель – помощь руководителям регионов в выработке стадий реализации областных проектов, а также в поиске ключевых направлений для сотрудничества с техкомпаниями. Они, в свою очередь, помогут достичь национальных целей развития России.

ростехх 2.jpg

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.