Лента новостей
Все новости

Генпрокуратура распорядилась провести проверку после гибели собак из тульского приюта

Генпрокуратура распорядилась провести проверку после гибели собак из тульского приюта

Генеральная прокуратура поручила провести проверку по факту гибели собак из приюта при из Свято-Казанского монастыря в Колюпаново. Ранее президент Центра защиты прав животных «ВИТА» Ирина Новожилова обратились в надзорное ведомство, чтобы обстоятельства, которые привели к смерти животных, были выяснены.

По информации зоозащитников, было найдено шесть трупов животных. Спасти удалось 26 собак – некоторым из них волонтерам удалось найти новый дом.

Уголовное дело возбуждено по статье 245 УК (жестокое обращение с животными).

Напомним, приют существовал около 15 лет: животные находились под присмотром настоятельницы Ефросинии: за эти годы в нем оказалась около 60 собак и более 20 кошек. Однако в последнее время женщина плохо себя чувствует и не занимается делами монастыря. Пользуясь этим, человек, под ответственность которого временно перешло хозяйство, решил «свернуть» благотворительную деятельность. И в ночь на 16 марта собаки пропали.Было заявлено, что животные пристроены в добрые руки. По этому поводу один из работников монастыря заметил: «Случилось чудо и собаки улетели».

Зоозащитники обратились в полицию.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.