Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

Эксперт предупредил о риске дефицита алкоголя в России в начале года

Эксперт предупредил о риске дефицита алкоголя в России в начале года

С 1 января 2022 года в России может резко подорожать алкоголь и возникнуть его дефицит в связи со вступлением в силу новых стандартов продажи алкогольных напитков, по которым производителей обяжут по-новому маркировать такую продукцию. Об этом сообщил телеканал 360 со ссылкой на «Российскую газету». 

По словам председателя Национального союза защиты прав потребителей, руководителя Центра разработки национальной алкогольной политики Павла Шапкина, с нового года производители будут должны наклеивать на бутылку алкогольной продукцией контрэтикетки с указанием новой информации. Производители не успеют переклеить этикетки, а торговые сети не смогут принимать такие товары, что может привести к дефициту алкоголя и его удорожанию.

По словам Шапкина, стикеры отклеиваются, на них может быть указана некорректная информация, что влечет штрафы. 

При этом участники рынка не наблюдают дефицита алкогольной продукции. Исполнительный директор виноторговой компании Fort Александр Липилин сообщил изданию об отсутствии проблем: поставщикам не поступали сообщения от торговых сетей об отказе продавать алкогольную продукцию. Он отметил, что начались предновогодние отгрузки, которые идут в обычном режиме.

Тульская служба новостей ранее приводила законы, которые вступят в силу в декабре текущего года. В частности, они предусматривают борьбу с финансовыми пирамидами, социальное обеспечение и наказание за продажу немаркированной продукции.

Фото: boule1301 / PhotoGenica
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться