Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

Власти выделили дополнительные выплаты медикам и Фонду социального страхования в период пандемии

Власти выделили дополнительные выплаты медикам и Фонду социального страхования в период пандемии
Дополнительное финансирование выделено в Правительстве Российской Федерации на страховые выплаты медицинским работникам и оплату больничных листов. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Так 53,6 миллиардов рублей выделено дополнительно Фонду социального страхования на выплату пособий по временной нетрудоспособности. Нагрузка на бюджет фонда сильно возросла из-за распространения коронавирусной инфекции и сезонных заболеваний.

Как подчеркнул Мишустин, в связи с нынешней эпидемиологической ситуацией, больничные листы оформляются не только тем, кто заболел COVID-19, но и тем, кто контактировал с заболевшими. Ведь если неизвестно, заболел человек после такого контакта или нет, лучше не рисковать собственным здоровьем и здоровьем окружающих людей - и остаться дома.

Также Председателем Правительства было подписано распоряжение выделить более пяти миллиардов рублей на страховые выплаты медработникам, помогающим заболевшим коронавирусной инфекцией.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что проживание военных медиков в Тульской области обойдется региональному бюджету в 3,5 тысячи рублей за человека в сутки.

Фото: Тульская служба новостей. 
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться