Лента новостей
20 мая
Все новости

Дмитрий Медведев поддержал инициативу руководителя благотворительного фонда из Тульской области

Дмитрий Медведев поддержал инициативу руководителя благотворительного фонда из Тульской области

Руководитель благотворительного фонда в Тульской области Евгений Макалов предложил упростить процедуру установки пандусов в многоквартирных домах. Эту инициативу поддержал Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев.

В частности, Медведев пообещал дать поручение правозащитному центру партии и депутатам-единороссам о проработке этого вопроса.

По словам Макалова, Жилищный кодекс позволяет принимать решение об установке пандусов для инвалидов без проведения общего собрания жильцом только в том случае, если это не требует привлечения средств собственников, которые уже перечислены на общедомовой счет.

- Идея заключается в том, чтобы изменить Жилищный кодекс и установить общее правило о том, что [установка] вот такого рода приспособления, пандуса или чего-то похожего в многоквартирном доме для беспрепятственного доступа инвалидов может осуществляться без решения общего собрания. Но в том случае, как я понял вас, если на это не требуются затраты жильцов этого дома, - цитирует Дмитрия Медведева издание "ТАСС".
Он подчеркнул, что упрощенную процедуру возможно установить для случаев, если установка пандуса не потребует взимания дополнительных средств с жильцов.

Фото: Правительство ТО

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.