Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Для пациентов с коронавирусом подготовлены 1 922 койки в Тульской области

Для пациентов с коронавирусом подготовлены 1 922 койки в Тульской области

В медицинских учреждениях Тульской области подготовили 1 992 койки для больных коронавирусной инфекцией.

С 18 мая пациентов с Covid-19 принимает инфекционный госпиталь на 120 коек, развернутый на базе Тульской областной клинической больницы №2 им. Л. Н. Толстого. Сегодня, 28 мая, его работу проинспектировал министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк.

В это учреждение переводят на второй этап лечения больных из других госпиталей, состояние которых пошло на улучшение и им не требуется кислородная поддержка. Однако в нем располагаются пять коек, оборудованные кислородом и возможностью применения ИВЛ, если наблюдаются ухудшения здоровья пациентов. Госпиталь имеет современный передвижной рентген, а также оборудование для проведения полного спектра анализов. Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, создан месячный запас средств индивидуальной защиты и лекарств.

Штат стационара укомплектован, в большей части, сотрудниками больницы, также есть врачи из других регионов.

fc5c24f522a8cf2db9f51c7fcdd3c228.jpg

Кроме того, сегодня прием пациентов начал второй корпус госпиталя, созданного на базе областной психиатрической больницы в поселке Петровский.

Первый корпус принимает больных с 19 мая. В общей сложности учреждение имеет 176 коек. В число сотрудников стационара входят 12 студентов Тульского и Рязанского медицинских университетов.

«Благодаря поддержке Губернатора, слаженной работе медучреждений и подрядчиков мы продолжаем планомерно наращивать коечный фонд. Сейчас в регионе готовы 1 922 койки, в стационарах проходят лечение 1 430 пациентов. 1 июня к приему больных будут готовы 208 коек госпиталя в манеже стадиона «Арсенал», - сообщил Алексей Эрк.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.