Close
Лента новостей
08 февраля
Все новости Все новости Все новости

187 тысяч жителей Тульской области обеспечили качественной питьевой водой

Для 187 тысяч жителей Тульской области улучшили качество водоснабжения по программе «Чистая вода Тульской области», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Так, в Донском, Кимовске и Веневском районе заработали три станции водоподготовки. До конца года специалисты собираются запустить в работу объекта в селе Алешня.

В рамках проекта «Чистая вода Тульской области» в 2021 году было обновлено 59 объектов водоснабжения в 25 населенных пунктах, что помогло увеличить надежность систем водоснабжения для 187 тысяч человек.

Специалисты заменили более 40 км сетей водоснабжения, отремонтировали скважины и станции водоподготовки, провели модернизацию системы водоснабжения в поселке Дом отдыха «Велегож». На ремонт сетей в Велегоже было направлено 4,7 млн рублей из бюджета региона.

На эти средства отремонтировано почти 1,7 км водопроводных сетей, установлена водонапорная башня, выполнен ремонт артезианской скважины. В результате были повышены надежность и качество водоснабжения для более 350 жителей поселка, а также посетителей санатория (курорта) «Велегож».

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что администрация Тулы выделит 862 миллиона рублей на содержание дорог. Это максимальная цена контракта.

Фото: правительство Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.