Лента новостей
19 мая
Все новости

Директор УК Рыковский рассказал об ответственности за сход снега и наледи с крыш

Директор УК Рыковский рассказал об ответственности за сход снега и наледи с крыш
Из-за рекордных снегопадов и перепадов температур, на крышах тульских домов начали появляться сосульки и сугробы, которые рискуют упасть не только на ваш автомобиль, но и на головы прохожим. Кто несет ответственность за уборку снега с крыш и в случае такого рода происшествий возместит ущерб, Тульской службе новостей объяснил генеральный директор УК «Евросити» Сергей Рыковский.

7e3913f2-4a2f-4630-b356-209e7ba17e16.jpg

По словам Рыковского, уборка снега и сосулек со скатных, в основном шиферных или металлических крыш, должна проводиться по периметру, чтобы избежать их схода. Периодичность проведения таких работ, добавил руководитель УК, зависит от количества осадков и погодных условий, поэтому не имеет графика. 
«Мягкие кровли сотрудники управляющей компании либо не убирают в соответствии с установленными правилами и СНИПами, либо используют при расчистке деревянные лопаты, чтобы избежать повреждений», – пояснил Сергей Рыковский.
По словам генерального директора УК «Евросити», управляющая компания всегда несёт ответственность за причинение ущерба, будь это сход снега или падение сосульки. 

45d41d64-f78b-43ae-bac0-5251f7362d7c.jpg
«Даже в случае явного нарушения правил парковки, вина все равно будет на УК. С целью исключения травм и повреждения транспортных средств, управляющая компания организует ограждение по периметру многоквартирного дома. Однако хочу отметить, что в большинстве случаев они игнорируются гражданами», – рассказал Сергей Рыковский.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в период с 8 по 9 декабря в Тульской области выпало порядка 64% от месячной нормы осадков. Их большая часть выпала в Туле.

Фото: Андрей Ремизов \ Тульская служба новостей
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика