Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Алексинские инспекторы ГИМС напомнили школьникам о правилах безопасности на водоемах

Алексинские инспекторы ГИМС напомнили школьникам о правилах безопасности на водоемах

Инспекторы ГИМС МЧС России по Тульской области провели профилактическое занятие с детьми в лагере детского пребывания в средней общеобразовательной школе №2 города Алексина. Сотрудники спасательного ведомства проводят такие мероприятия регулярно. Основная задача встреч со школьниками – рассказать им о правилах безопасного поведения на водных объектах.

В МЧС России отмечают, гибель детей на воде – чрезвычайная ситуация. В большинстве случаев трагедии происходят по вине взрослых, которые не уделяют должного внимания детям, находясь на берегу пруда или реки.

В ходе встречи со школьниками инспекторы ГИМС рассказали ребятам о правилах безопасности и причинах возникновения чрезвычайных ситуаций, а также их последствиях. Кроме того, спасатели дали советы и рекомендации по оказанию помощи пострадавшим и напомнили номера телефонов экстренных служб.

– Именно в детском возрасте необходимо рассказывать об элементарных правилах безопасности. Если сейчас ребята усвоят правила безопасности, то во взрослой жизни они уже будут вооружены, и вероятность попасть в чрезвычайную ситуацию будет минимальна, - сказал старший инспектор ГИМС Дмитрий Бабкин. 
В заключение ребятам были подарены красочные буклеты с советами и рекомендациями, как вести себя при чрезвычайных ситуациях.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает: недопустимо оставлять детей у водоемов без присмотра взрослых. Обеспечение безопасности, сохранение жизни и здоровья детей – главная обязанность взрослых. Соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности – залог безопасности детей.

Фото: ГУ МЧС России по Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.