Лента новостей
Все новости

34 туляка «привезли» коронавирус из Турции

34 туляка «привезли» коронавирус из Турции

Охват тестирования жителей Тульской области на наличие коронавирусной инфекции методом ПЦР (полимеразная цепная реакция – прим. ред.) превышает 222,7 на 100 тысяч жителей. В настоящее время обследованы более 326 тысяч человек. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона губернатору Алексею Дюмину доложил глава Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев.

По его словам, с 1 августа выявлено 34 случая заболевания COVID-19 у жителей региона, вернувшихся из Турции. Продолжается мониторинг состояния жителей области, возвращающихся с российских курортов. На прошлой неделе случаев завоза инфекции не выявлено. 

Руководитель надзорного ведомства подчеркнул, что из-за осложнения ситуации усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Проверки проводились в организациях общепита и торговли, образовательных учреждениях, на промышленных предприятиях.

Напомним, за последние сутки выявлено 104 случая заболевания коронавирусом. Общее число заболевших с начала наблюдения превысило 11800 человек. 

Фото: pixabay


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика