Close
Лента новостей
28 мая
27 мая
Все новости

«Тулагорводоканал» ликвидирует последствия порыва канализации на Красноармейском проспекте

«Тулагорводоканал» ликвидирует последствия порыва канализации на Красноармейском проспекте

Напомним, дворы домов 44а, 46 и 48 на Красноармейском проспекте в Туле затопило канализационными водами. Порыв произошел около 17:20.

Как сообщает пресс-служба тульской администрации, с дворовых территорий и из подвальных помещений откачают всю воду. Угрозы жизнеобеспечения нет, все системы в районе работают в штатном режиме.

Как рассказал представитель «Тулагорводоканала», произошло повреждение на стальном канализационном коллекторе диаметром 800 мм, несмотря на то, что в прошлом году была проведена его частичная перекладка. По его словам, сейчас оперативные службы переводят стоки в другой коллектор и приступают к земляным работам. В зависимости от характера повреждения специалисты примут решение, какими методами ликвидируют последствия: установка хомута или замена участка трубопровода. По предварительным данным, коммунальная авария произошла из-за физического износа напорного коллектора.

Всего в городе, по его словам, трубопроводы изношены на 70-75%. Сейчас перекладка трубопровода также ведется около Павшинского моста.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.