Close
Лента новостей
13 августа
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Инициировать сдачу дома на ул. Хворостухина в Туле должен конкурсный управляющий ООО "ПП "Развитие"

Об этом ИА ТСН рассказал начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров.

Он пояснил, что у назначенного судом арбитражного управляющего Михаила Семёнова, как у правопреемника предыдущего руководителя, достаточно полномочий для того, чтобы подать в инспекцию заявление о готовности дома.

- На сегодняшний день такого обращения не поступало, - пояснил Гончаров. - Как только мы его получим, сразу будет проведена итоговая экспертиза дома. Но разрешение на ввод в эксплуатацию мы не выдаем, этим занимается администрация Тулы. По имеющейся у меня информации, дом 2А по ул. Хворостухина готов на 99%.

По словам руководителя инспекции, ООО «Производственное предприятие «Развитие» на тульском строительном рынке работает с 90-х годов. Ранее проблем у компании не возникало.

Напомним, на днях стало известно, что 3 октября 2014 года Арбитражный суд Тульской области признал банкротом ООО «Производственное предприятие «Развитие», которая в конце декабря планировала сдать в эксплуатацию жилой дом №2А на улице Хворостухина в Туле.

Назначенный Арбитражным судом конкурсный управляющий Михаил Семёнов 29 декабря 2014 провел среди дольщиков собрание, где сообщил, ООО «Развитие» банкрот и деньги за квартиры от дольщиков на расчётный счет не поступили. При этом Семенцова Елена Викторовна (директор «Недвижимость 21″) и Манохин Сергей Алексеевич (застройщик) утверждают, что с платежами за квартиры всё в порядке.

Подробнее об этом.

Вчера вечером дольщики собрались у здания инспекции, чтобы для себя решить вопрос: стоит ли обращаться в Арбитражный суд или нет. Большинство прислушались к мнению конкурсного управляющего и договорились, что будут через суд доказывать свое право на жилье.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.