Лента новостей
19 мая
Все новости

Самые красивые ж/д станции Тульской области

Самые красивые ж/д станции Тульской области
Поезда – один из самых экологичных и эстетичных видов транспорта, с их помощью можно провести выходные с максимальной пользой для планеты и своего культурного багажа. Топ самых живописных и самобытных железнодорожных станций, которые позволят окунуться в то время, когда поезда были основным транспортом для туляков, Тульской службе новостей озвучил пресс-секретарь Тульского региона Московской железной дороги Олег Трунов. Заранее советуем отварить картошку, яйца и нарезать колбасы в дорогу, так интереснее!

IMG_3433.jpg

Всего в Тульской области 15 вокзалов, которые смогут вас удивить не только своим фасадом, но и историей. К тому же, такие путешествия не сильно ударят по вашему карману, так как цены на электрички в Тульской области одни из самых низких в стране.

«Тарусская»

тарусская.jpg

Она интересна тем, что в ее стенах вас ожидает экспозиция картин, написанных именитыми художниками, вышедшими из Тулы. Стоит отметить, что железную дорогу около станции «Тарусская» запечатлел Василий Поленов, что может служить доказательством её уникальности. В зале ожидания станции установлен бюст этого талантливого художника.

1024px-Поленов_Железная_дорога_близ_станции_Тарусская.jpg

«Ясногорск»

Также одной из красивейших считается остановка «Ясногорск», которая становилась площадкой для киносъемок.

ясногорк.jpg

«Тула-1» – «Чернь»

По мнению многих тульских водителей, орловские автомобилисты не славятся хорошей ездой, поэтому безопаснее для вашей нервной системы будет добраться туда на поезде. Вашего внимания будут достойны почти все станции, которые расположены на участке от Тулы до границы с Орловским регионом: сама «Тула-1», «Ясная поляна», «Щекино», «Плавск», «Горбачево», «Скуратово», «Чернь».

горбачево.jpg

Так, самой интересной для музейных завсегдатаев является «Ясная поляна». Отметим, что она до 1918 года называлась «Козлова засека». Станция представляет собой целый музейно-вокзальный комплекс. Примечательная она тем, что именно отсюда великий русский писатель Лев Толстой часто отправлялся в Москву. А с бывшей «Козловой засеки» можно направиться в музей-усадьбу «Ясная поляна» и посмотреть, где жил и творил гений русской классики.

ясная.jpg

На станции в городе Щекино вы сможете увидеть пасущихся лошадей, а от остановок «Чернь» или «Скуратово» отправиться в историко-культурный и природный музей-заповедник Ивана Тургенева «Бежин луг» – родовую усадьбу писателя.

800px-Shchyokino-Railway-Station.jpg

«Узловая-1»

Особо стоит выделить станцию «Узловая-1»: она сейчас в стадии реконструкции. Планируется, что вокзал станет историко-культурным комплексом, в котором разместят железнодорожный музей. В прошлом году на «Узловой-1» установили монумент Воину-освободителю, поближе к вокзалу перенесли памятник-паровоз. Но имейте ввиду: в Тульской области существует «Узловая-1», «Узловая-2» и «Узловая-3».

узловая1.jpg

От Узловой в трех направлениях также располагаются интересные ж/д станции. Если ехать на север, в сторону Московской области, можно выйти на остановках «Венев» и «Мордвес». На востоке, в стороне Рязани, ностальгические настроения вам подарит станция «Кимовск», а на юге – «Жданка» и «Ефремов».

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Известный садовод рассказала, как правильно обрезать розы к зиме
В Туле обнаружили мини-версию скорпиона
В Тульской области заметили орлана, который не размножался в регионе 50 лет

Фото: Тульская служба новостей \ Gerarus \ http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=4576536 \ A.Savin \ A.Savin \ A.Savin \ Leonid Dzhepko Л.П. Джепко \ Соломатин Артур Александрович aka Ammendorf - Википедия 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика