Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

Пять красивейших точек Бёхово, победителя мирового конкурса туристических деревень

Пять красивейших точек Бёхово, победителя мирового конкурса туристических деревень
Почему деревню Бёхово ООН признала одним из лучших туристических мест в мире, Тульская служба новостей выяснила у фотографа Ильи Гарбузова. Корреспондент узнала у него про пять самых красивых точек этого вдохновляющего и живописного населенного пункта. 

Деревня Бёхово с населением в 58 человек расположена на юге Тульской области в часе езды от оружейной столицы. Напомним, она стала одним из победителей конкурса лучших туристических деревень ООН, в котором принимали участие места из 75 стран мира. 

Церковь Троицы Живоначальной

3U6A9734.jpg

 В Бёхово стоит церковь Троицы Живоначальной, которую возвели по эскизу художника Василия Поленова.
«Ему было неинтересно сделать просто церковь, поэтому она имеет очень необычную архитектуру. В фас – это типичный классический русский стиль, с левого бока она похожа на терем, древнерусский стиль, с правого бока очень хорошо прослеживаются восточные мотивы, сзади – это готический замок», – рассказал Гарбузов. 

Кладбище

CQ0B4502.jpg

Продолжая виртуальную экскурсию, Гарбузов предложил спуститься вниз от церкви Троицы Живоначальной к кладбищу. По словам фотографа, это место необычно своим отступлением от канонов.
«С кладбища открывается очень интересный вид, да и само место захоронения расположено на холме, что тоже нехарактерно для России», – отметил Илья.

Вид на Оку

3U6A9770.jpg

Бёхово стоит на берегу реки Ока, которая является крупнейшим правым притоком Волги и растягивается на 1,5 тысячи километров. 
«Если спуститься дальше, перед вашими глазами откроется очень красивый вид с обрыва на Оку», – рассказал фотограф.
Илья отметил, что с этой точки открывается незабываемый пейзаж русских просторов. 

Золотая тропа

3U6A9762.jpg

Если от обрыва пойти налево, можно наткнуться на живописную, по мнению фотографа, тропу до усадьбы Поленова.
«Она очень красивая особенно в начале весны, когда трава еще низкая и усеянная цветами, или осенью, когда деревья образуют навес, и она становится застлана листьями»,– отметил Гарбузов.
Вдоль тропы растет много кленов, из-за этого в осеннее время дорожка превращается в золотую.

Водопад-ручей

DJI_0416.jpg

Справа от обрыва над Окой можно наткнуться на ручей, который, если очень пофантазировать, можно сравнить с водопадом. Идти к нему недолго, 15 – 20 минут. В этих местах раньше были старые каменоломни.
«По факту это ручей, который течет в месте выработки известняка, но для среднерусской полосы это кажется интересным, потому что для наших широт это редкость», – считает Илья.
По мнению фотографа, это место достойно такого внимания, потому что оно крайне разнообразно для такой небольшой территории.

Ранее Тульская служба новостей публиковала список самых красивых железнодорожных станций и направлений Тульской области. Одна из ж/д остановок региона также связана с творчеством художника Василия Паленова.

Фото: Илья Гарбузов \  http://garbuzov-photo.ru/
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться