Лента новостей
Все новости

Путин пообещал новые выплаты: кто может получить деньги в декабре 2021 года

Путин пообещал новые выплаты: кто может получить деньги в декабре 2021 года
Владимир Путин на форуме «Россия зовет!» объявил о возможном введении дополнительных мер социальной поддержки граждан. Тульская служба новостей собрала всю информацию о возможных денежных выплатах, которые планируется организовать до начала нового года. Их размеры будут зависеть от объемов бюджета страны.

Какие выплаты могут дать в конце декабря

По мнению экспертов, выплату граждане могут получить уже в конце 2021 года. Пока неизвестна точная сумма, и не определены категории граждан, которые смогут на нее претендовать. Предполагается, что подробности об этом Владимир Путин сообщит на итоговой пресс-конференции. В этом году она состоится 23 декабря.

IMG_2485.jpg

Эксперты не исключают, что Путин в очередной раз выплатит по 10 тысяч рублей из остатков федерального бюджета. Предполагается, что основные претенденты на меру социальной поддержки – семьи с детьми или пенсионеры.
«С высокой вероятностью можно предсказать, что сумма единовременной выплаты будет находиться в диапазоне 5 000 – 15 000 рублей», – рассказал экономист Андрей Лобода «Московскому комсомольцу».
Напомним, что такие выплаты в 2021 году уже получали родители детей старше шести лет с августа по ноябрь, а в сентябре по 10 тысяч рублей получили пенсионеры.

Новые меры соцподдержки

IMG_4879.jpg

Президент на пленарном заседании форума «Россия зовет!» заявил, что российские власти будут прорабатываться меры по введению новых мер соцподдержки граждан с низким уровнем дохода.
«Конечно, это не исчерпывающий перечень мер по поддержке граждан. Исходя из наших финансовых возможностей, будем прорабатывать и другие решения на этот счет», – заявил Путин.
Глава государства отметил, что меры поддержки запланированы в рамках бюджета и будут выполнены в полном объеме. Как рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства, регионал будет выделено более 6 миллиардов рублей на поддержку малоимущих семей, в которых есть дети в возрасте от трех до семи лет.

С чем связано оказание новых мер поддержки

Депутат Госдумы Сергей Обухов заявил, что новые выплаты будет логично ввести в связи с повышением инфляции с 5,9 до 8,6 процентов, сообщает МК.

20211012-20211012-IMG_0049.jpg

Напомним, по этой же причине Путин на совещании по социальным вопросам поручил повысить индекс пенсии на грядущий год, а также увеличить прожиточный минимум до 12 654 рублей.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, кому еще выплачивались социальные выплаты от государства в текущем году.

Фото: palinchak, Фотобанк Фотодженика \ Тульская служба новостей
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться