Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать деньги выгодно

Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать деньги выгодно
Тульская служба новостей

В 2021 году основной интерес инвесторов в недвижимость сосредоточен в сегменте жилой застройки – на нее приходится более 52% всех сделок. На рынке недвижимости регулярно появляются выгодные программы для вложения денег. Есть ли такие предложения в Туле? Как жителям нашего города начать получать пассивный доход от скопленных средств? На эти вопросы Тульской службе новостей ответил коммерческий директор «Объединения строителей Тулы» Никита Кащеев.

Инвестиции в недвижимость – гораздо доступнее, чем кажется

Квартиры дорожают, и будут продолжать дорожать. Этого не стоит бояться, ситуацией нужно пользоваться – считает эксперт в сфере недвижимости, коммерческий директор компании ОСТ Никита Кащеев.

«На фоне сложившейся ситуации вкладывать в недвижимость выгодно даже заёмные средства. Инвестиции в квартиры в новых микрорайонах – это то, на чем действительно можно заработать как минимум 20% годовых. Таких условий не дает ни один банковский вклад».
Причем выгода заключается не только в разнице цены квартиры сейчас и через год – с финансовой точки зрения все стало гораздо интересней.
«Мы разработали собственную программу покупки квартир в любом из наших жилых комплексов – это «Ипотека через год», которую сейчас выбирает каждый второй покупатель ОСТ из-за максимально выгодных условий. Клиент вносит 15% от стоимости любой квартиры, а оставшуюся сумму покрывает через год удобным способом – ипотекой или собственными средствами. При этом договор купли-продажи регистрируется сразу, и клиент становится собственником квартиры. В течение года приобретенная недвижимость продолжает дорожать. За 12 месяцев стоимость квартиры вырастает минимум на 20%, но для покупателя она останется фиксированной. Данное предложение выгодно и для людей, приобретающих квартиры для проживания, и для инвесторов, которые хотят заработать». 
b16acfaefb923f54ebfed5fb41c74793.jpg

Как тулякам заработать на покупке недвижимости?

При стандартных условиях, купив квартиру сейчас, через год ее можно продать на 20% дороже и, соответственно, получить доход в размере 20% от вложенных средств.

Например, квартира стоит 3 млн. рублей. Через 12 месяцев ее цена вырастит до 3,6 млн. рублей. Прибыль с продажи будет равна 600 тысяч рублей. Но доходность может быть больше в 6 раз.

«Все дело в том, что для получения права собственности на квартиру в новом микрорайоне при цене объекта 3 млн. рублей, нужно всего 450 тысяч рублей (15% от стоимости). Через год актив клиента равен 3,6 млн. рублей, при этом доходность вложенных средств составит 133%. Имея на руках 3 миллиона рублей на приобретение одной квартиры, эту сумму можно разделить на покупку 6 однушек и через год получить по 133% дохода от каждой. И это не шутка! Так выглядит эффективность денег в условиях современного мира».

Налоги на прибыль с инвестиций

Согласно налоговому кодексу России, при реализации недвижимости раньше минимального срока владения 3 или 5 лет в зависимости от ситуации, нужно заплатить налог на доход физических лиц в размере 13%. Налог начисляется на разницу стоимости покупки и продажи, несмотря на это, доходность инвестиций в недвижимость останется выше процентов многих банковских продуктов. 

Как тулякам сэкономить при покупке квартиры? 

В настоящий момент каждый клиент ОСТ может стать собственником новой квартиры, вложив всего 15% от стоимости жилья и при этом целый год экономить на процентах по ипотеке, если он планировал воспользоваться стандартным инструментом покупки от одного из банков-партнеров.

«Если считать, что в среднем однокомнатная квартира на стадии строительства стоит около трех миллионов рублей, то при отсрочке ипотеки на год на одних процентах можно сэкономить 300-350 тысяч рублей. По сути, квартира автоматически становится дешевле на эту сумму. Арифметика простая – если ее понять, то выгода оказывается очевидной, а покупка жилья – более доступной».

Отметим, что в качестве 15%-ого первого взноса по программе «Ипотека через год» может быть материнский капитал или любая другая субсидия.

Инвестиции в недвижимость – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, видеть возможность и найти надежного партнера – застройщика.

 

Статьи по теме:

Тульские застройщики не стали останавливать стройки в период коронавирусных ограничений 

 

Фото: ГК ОСТ, Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.