Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

Вручены первые премии имени Николая Макаровца создателям военной и гражданской продукции

Вручены первые премии имени Николая Макаровца создателям военной и гражданской продукции

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в форуме «Научно-техническое развитие и задачи глобального лидерства» Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». Также в рамках мероприятия состоялась первая церемония вручения премии имени Николая Макаровца за достижения в области создания изделий военного и гражданского назначения.

Ежегодно на форуме подводятся итоги Национальной научно-технической конференции, которая призвана привлечь молодых ученых, инженеров и разработчиков к инновационному развитию машиностроения.

В своем выступлении на пленарном заседании Алексей Дюмин отметил, что конференция позволяет ее участникам поделиться собственным опытом, уникальными идеями и разработками.

В ходе церемонии губернатор Тульской области поблагодарил руководителей государственной корпорации «Ростех» и лично Сергея Чемезова, а также холдинг «Технодинамика».

Глава региона отметил важность вручения премии не только ветеранам профессии, но и молодым специалистам. Конкурс проводился в пяти номинациях: «За личный вклад в области разработки и производства продукции специального назначения», «За личный вклад в области разработки и производства продукции гражданского назначения», «За внедрение передовых технологий и инновационных решений», «За вклад в повышение конкурентоспособности продукции», «Лучшая научная работа» и «Заслуженный ветеран отрасли».

– Хочу пожелать сегодняшним лауреатам не останавливаться на достигнутом. Добиваться новых успехов и совершать новые открытия. Как это делали Николай Александрович Макаровец и другие великие отечественные конструкторы, – сказал Алексей Дюмин.

Первый заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков отметил, что вручение премии – не только дань памяти выдающемуся оружейнику, но и стимул для молодежи.

В каждой номинации были определены три призера, которые получили денежные премии и памятные знаки.

Фото: правительство Тульской области

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться