Лента новостей
24 января
Все новости

Американское издание описало тульское оружие для подводников

Американское издание описало тульское оружие для подводников
Американское издание The National Interest описало автомат подводный специальный (АПС), производимый на Тульском оружейном заводе. По мнению экспертов, основным отличием АПС от автомата Калашникова является длинный и громоздкий магазин, в котором находится 26 патронов с пулями игольчатого типа для подводной стрельбы.
- Для облегчения конструкции и повышения точности при стрельбе его оснастили складывающимся облегченным прикладом. Несмотря на это, АПС все же нельзя назвать мобильным оружием из-за размеров магазина. Дело в том, что дальность и точность стрельбы такого автомата очень зависят от глубины, на которой находится водолаз. При ее увеличении дальность и скорострельность оружия значительно снижаются из-за дополнительного гидродинамического сопротивления, которое воздействует на подвижные части автомата, - приводит слова американцев издание «РГ. Русское оружие».
По их мнению, в воздушной среде АПК малоэффективен. Именно по этой причине водолазам приходилось брать с собой по два пистолета и автомата. Экспериментальный автомат АСМ-ДТ способен стрелять с достаточной эффективностью не только под водой, но и на суше, а также с его появлением решилась проблема излишнего веса оружия. Стол автомата стал нарезным, что позволило стабилизировать надводные боеприпасы. Подводные пули уменьшены в калибре, а также устранена возможна проблема разрыва ствола при переходе из воды на сушу.

Позже в Туле был создан двухсредный автомат АДС, стреляющий пулями игольчатого типа под водой и обычными пулями на суше. На него можно установить магазин от АК-74 и даже более массивные магазины.

The National Interest – американский консервативный журнал о международной политике.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться