Диетолог Соломатина предупредила об опасности арбузов для гипертоников
Арбуз способен понижать кровяное давление, что делает его опасным для людей с гипертонией. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА ФАН со ссылкой на «Москву 24».
Она отметила, что эта ягода может провоцировать и обратную реакцию. Некоторые пациенты наоборот жаловались на повышение давления, что так же опасно для людей с гипертонией. Врач это объяснила количеством жидкости, которая содержится в арбузе.
«Если человек увидел на тонометре большие цифры и решил понизить давление с помощью арбуза, в первый момент это делать точно не стоит, потому что то количество жидкости, которое одномоментно к нему попадет в организм, может давление повысить», – сказала Соломатина.
Напомним, директор Института клинической эндокринологии, заместитель руководителя НМИЦ эндокринологии Минздрава России и член-корреспондент РАН Екатерина Трохина рассказала о разрушении клеток щитовидной железы. По ее словам, это может привести к ее дисфункции щитовидной железы, цитирует врача телеканал RT. Эндокринолог уточнила, что в контексте коронавирусной инфекции наблюдается увеличение числа пациентов, страдающих от этого типа воспаления.
-
Читатели ТСН24 могут получить бесплатную консультацию профориентолога Алевтины Орловой и найти работу мечты
-
У грабителей, вандалов и закладчиков нет шансов - «Ростелеком» подобрал к ним свой Ключ
-
КМЗ обучает работников завода второй профессии
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»