Диетолог посоветовал добавить в рацион животные жиры для защиты от коронавируса
Для поддержки иммунной системы организма во время распространения штамма коронавируса «омикрон» в рацион питания необходимо добавить жиры животного происхождения, порекомендовала диетолог, врач персонифицированной медицины, член ФМБА России Маргарита Королёва. Об этом пишет RT со ссылкой на агентство городских новостей «Москва».
Например, отметила диетолог, в первой половине для можно съедать небольшой кусочек сала. «Насыщенные жиры из состава сала, также масла гхи и других источников животного происхождения крайне необходимы в такой период», — сказала Королева.
Она добавила, что жиры животного и растительного происхождения содержат витамин А, стимулирующий выработку клеток для борьбы с бактериями и вирусами.
Как ранее сообщала врач-онкодерматолог Екатерина Вертиева, инфицирование коронавирусом может вызвать обострение кожных заболеваний. По ее словам, самый частый признак заражения коронавирусом на коже — так называемая токсическая эритема, которая представляет из себя распространенные синюшные пятна на коже.
-
В Тульской области стартует онлайн голосование за проекты конкурса инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС
-
В арт-кэмпе «Дикая Мята» откроется филиал Московской библиотеки имени Юрия Гагарина, в мае на домиках появятся новые муралы с изображением музыкантов. Этим летом впервые на фестивале выступят Хаски, «Фанкин» и «Созвездие отрезок»
-
«Росгосстрах» запустил акцию «Сезонное предложение», предоставляющую выгоду до 25% при страховании жилья
-
Грачи прилетели - не про Тульскую область: орнитолог рассказал какие птицы предвещают весну в регионе
-
SOS-терапия: эксперты рассказали, как привести волосы в порядок после праздников
-
Тульские школы получили в подарок сборники картин и рассказов «Бехово Избранное»