Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Черные белки, паровое отопление и океан: алексинский американец рассказал, чем Нью-Йорк отличается от Тулы

Черные белки, паровое отопление и океан: алексинский американец рассказал, чем Нью-Йорк отличается от Тулы

Причин для переезда может быть множество, для нашего героя «толчком в неизвестность» стала карьера любимого человека. Тульская служба новостей узнала у туляка и блогера Владислава Рыженкова, улетевшего в Америку в сентябре 2019 года, чем Нью-Йорк отличается от Тулы, какие ошибки можно совершить при переезде, и как русских встречают в Штатах.

Жизнь в другой части света

Несмотря на годы, проведенные в одном из крупнейших мегаполисов мира, Владислав по прежнему считает Тулу одним из лучших городов мира.

«Я люблю Тулу, она у меня определенно в Топ-3 любимых городов, но Нью-Йорк – это немного другой уровень. Здесь совершенно другая атмосфера, и речь даже не про то, что он богаче и дороже. В нем живут люди со всего мира, и иметь возможность общаться с ними – бесценно», – объяснил он.

Если говорить о деталях, то больше всего парня удивила нью-йоркская весна, когда деревья сначала покрываются цветами, и только после этого на них появляются зеленые листья. Помимо этого он отметил, что в том месте, где он живет сейчас голубей гораздо меньше, чем белок.

EWTC.jpg
«Это не преувеличение, белки тут классные. Они серые, а не рыжие, как в России. Даже иногда встречал черных», – отметил Владислав.
Бывший туляк рассказал, что в том месте, где он живёт сейчас, отличается само устройство повседневной жизни, например, в США имперская система исчисления, вместо метрической, именно Нью-Йорк особенен тем, что его жители пользуются не водяным, а паровым отоплением, а также не устанавливают стиральные машины в домах. Помимо этого у Владислава есть возможность заниматься серфингом, так как океан у нью-йоркцев буквально под боком. 

Американцы не любят русских – стереотип

rabbit75_dep Нью-Йорк.jpg

Парень признается, что были трудности на старте, но не из-за национальности.

«Тут нормально к нам относятся, а не так, как многие считают. Есть стереотип, что американцы только и думают, как ущемить нас», – уточнил Рыженков.

Он добавил, что несмотря на все, что происходило между странами, он чувствует себя комфортно в новой обстановке.

«При общении, конечно, чувствуется разница в менталитетах: в Америке чуть более открытые и доброжелательные люди, зато в России, как мне кажется, более искренние», – отметил он.

О переезде

Владислав рассказал, что его переезд был практически спонтанным, поэтому пришлось «набивать шишки», которых можно было избежать. Перед принятием решения о полете в его жизни произошел ряд событий, которые накренили чашу весов в сторону переезда.

«Меня сократили на работе, как и моего научного руководителя по аспирантуре. Нового научрука не нашлось, поэтому я взял академический отпуск. Моя девушка получила рабочий контракт в США и переехала бы туда в любом случае. Плюс, по достижении 27-летнего возраста я получил военный билет. Меня буквально здесь ничего не держало», – объяснил герой.

Albachiaraa.jpg

На собственном опыте бывший туляк объяснил, что перед переездом в другую страну стоит основательно изучить местные законы и свои права, большим подспорьем будет знание местного языка.

«Хоть я и достаточно хорошо подтянул свой английский, хорошее владение им на старте избавит от огромного количества проблем, даже если вы не планируете никуда переезжать», – признался он.
Главный его совет всем путешественникам – читать официальные документы, а не слушать людей, так как вторые порой могут дезинформировать.

Ранее на сайте Тульской службы новостей выходили материалы о том, как тулячка переехала в Марокко, потому что влюбилась в другую культуру, и почему успешный программист из Тулы решил оставить карьеру и переехать в Крым.

Фото: Владислав Рыженков / rabbit75_dep Нью-Йорк / EWTC / Albachiaraa / Photogenica 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.