Дело в разнообразии и балансе: нутрициолог объяснил, можно ли сделать вегетарианство безопасным

Фото: gyn9037 / Photogenica
Вегетарианство может быть безопасным, если подходить к этому вопросу правильно. Нутрициолог Анна Дёмина рассказала, как организовать питание растительной пищей.

По словам специалиста, вокруг вегетарианства сложилось немало вопросов – может ли такой рацион причинить вред здоровью, как избежать дефицита белка и витаминов, кому такое питание противопоказано? Эксперт уверена, что само по себе растительное питание не опасно при грамотной подходе.

Самое главное – соблюдать баланс и питаться разнообразно. Важно сочетать белки, сложные углеводы, жиры, витамины и минералы, а также включать в рацион овощи, фрукты, цельнозерновые, бобовые, орехи, семена. При дефицитах витаминов и минералов важно использовать добавки – особенно часто вегетарианцы страдают дефицитом B12, D, Омега-3 и железа. Важен и регулярный контроль здоровья у врача, передает RuNews24.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, почему кето-диеты вредны для здоровья. 
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в