Роспотребнадзор рассказал тулякам о пользе квашеной капусты
День консервирования, посвящённый способам заготовки продуктов, отмечается 23 октября. По такому случаю специалисты регионального Управления Роспотребнадзора напомнили тулякам о пользе квашеной капусты.
Квашеная капуста — ценный диетический продукт с низкой калорийностью (всего 23 ккал на 100 граммов). Ее состав включает: кальций, железо, магний и витамины. Продукт обладает пробиотическим действием и оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, помогает при синдроме раздраженного кишечника, восстанавливает микрофлору, улучшает усвоение пищи путем снижения газообразования и нормализации стула.
При употреблении квашеной капусты важно:
- контролировать количество потребляемой соли;
- учитывать кислотность — может вызвать дискомфорт при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- следить за аллергической реакцией — возможна индивидуальная непереносимость.
«Оптимальная порция квашеной капусты составляет 100 граммов в день. Не рекомендуется употреблять квашеную капусту детям до трех лет, затем продукт можно постепенно вводить в рацион», — отметили в Роспотребнадзоре.Специалисты рекомендуют перед приготовлением капусты тщательно мыть продукты, правильно обрабатывать тару, соблюдать условия хранения. Не следует покупать готовый продукт в местах несанкционированной торговли.
Ранее врач рассказал, кому противопоказаны консервированные продукты и почему.
Также, тулякам назвали «продукты-антидепрессанты», полезные не только для физического, но и ментального здоровья.