Эксперт рассказал, с чем связан рост цен на шаурму

Фото: Тульская служба новостей
Россияне заметили сильный рост цен на шаурму в последние годы. Эксперт Института фундаментальных проблем социо-гуманитарных наук НИЯУ МИФИ Яков Якубович рассказал, с чем это связано.

По словам специалиста, повышение цен на 40% за год говорит об инфляционном давлении. Среди основных причин – подорожание ингредиентов, в частности хлеба, овощей и соусов. При этом цены на курицу остаются самыми стабильными. Также растут в цене аренда и логистика. Кроме того, из-за недостатка работников работодатели вынуждены увеличивать фонд оплаты труда. 
«На рынке общественного питания трудовой дефицит – это проблема номер один. Дальнейший рост затрат на трудовые ресурсы и возможный дефицит отдельных ингредиентов из-за санкционного давления могут спровоцировать новую волну подорожания», – отметил эксперт в беседе с RuNews24.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что происходит с ценами на картофель. 
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в