Жителям Тульской области рассказали о пользе квашеных овощей

Фото: наши ММ / Photogenica
Специалисты Роспотребнадзора рассказали тулякам, чем полезны квашеные овощи.

Так, квашенные овощи имеют низкую калорийность. Являются источником полезной молочной кислоты, богаты клетчаткой. содержат в своем составе витамины и низкое содержание сахара. Например, квашеная капуста снижает уровень глюкозы в крови, предотвращает размножение вредных микробов в кишечнике, помогает витаминам и микроэлементам усваиваться и способствует выведению токсинов. Также она положительно влияет и на сосуды, снижает уровень холестерина, уменьшает риски развития заболеваний сердца. 

Ранее Тульская служба новостей сообщала, почему полезно «правило тарелки».


Автор: Ольга Траханова
Подписывайтесь на ТСН24 в