Лента новостей
18 мая
Все новости

Адвокат обвиняемого в убийстве ребенка в Панарино попросил суд о минимальном наказании за хулиганство и хранение оружия

Адвокат обвиняемого в убийстве ребенка в Панарино попросил суд о минимальном наказании за хулиганство и хранение оружия
Фото: Тульская служба новостей
Адвокат обвиняемого в убийстве ребенка в Панарино заявил в ходе судебных прений, что второго выстрела тот не совершал и не имел умысла об убийстве двухлетней девочки и женщины, передает корреспондент Тульской службы новостей из зала суда.
«Государственный обвинитель просит признать Денисова виновным по всем обвинениям (хранение оружия, убиймтво, покушение на убийство и хулиганство), кроме ношения оружия. Приговор должен быть справедливым. Денисов вину признает частично, только хулиганство и хранение оружия. Остальные обвинения отрицает. Преступление в отношении малолетнего ребенка очень страшно. Обвинению не удалось доказать в суде обвинение в убийстве и покушении в убийстве. Умышленного причинения смерти он не совершал. Умышленных действий, направленных на убийство, он также не совершал», – сказал адвокат.
23д.jpeg
Он отметил, что взрослые распивали спиртное перед детьми, что закончилось трагедией. По его словам, аморальное поведение потерпевших явилось результатом случившегося, что нужно учесть в вынесении приговора.
«Следствие не учло резаные раны на шее Денисова, сразу вынесло вердикт о виновности и продемонстрировало предвзятое отношение. Странно, что на Денисове не осталось следов пороха (нигде). Прямых доказательств, что именно это ружье использовалось, не имеется в деле. Странно, что на ружье нет отпечатков пальцев ребенка, сына Шапоченко [который давал показания, что помогал отцу отнимать ружье]. Дети все заявили, что не видели, кто произвел выстрел. Да, Денисов хранил у себя в доме ружье и не скрывал тот факт. Все соседи знали. Также не отрицает нарушение общественного порядка. Но он совершил это для защиты себя. Второго выстрела он не совершал и не имел умысла об убийстве ребенка и женщины», – сообщил защитник.
В ходе прений адвокат подсудимого отметил, что все в один голос говорили о том, что Денисов был очень доброжелателен и угощал детей конфетами. Защитник попросил суд учесть все эти детали, назначить минимальное наказание по двум статьям за хранение оружия и хулиганство и оправдать в связи с непричастностью к двум другим статьям (убийство и покушение).

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, что в пресс-службе регионального министерства здравоохранения назвали причину гибели четырехдневного ребенка в тульском роддоме.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика