Гастроэнтеролог Кашух развеяла мифы о чае
Существует убеждение, что зеленый чай полезнее черного. Однако это не совсем так. Почему это можно назвать мифом, рассказала врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух.
По словам эксперта, оба вида чая изготавливаются из одного растения и отличаются лишь степенью ферментации и составом антиоксидантов. Все дело в крепости заварки и в объеме потребления.
Крепкий чай любого сорта, особенно употребленный натощак, может раздражать слизистую желудка, провоцировать изжогу и нарушать усвоение железа. Все дело в том, что такие напитки содержат высокую концентрацию танинов. При этом зеленый чай, вопреки заблуждениям, может быть даже более вредным для желудка, передает телеканал «ОТВ – Екатеринбург» со ссылкой на РИАМО.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, как правильно питаться в новогоднюю ночь.
-
МКАС как спасение от многих проблем -
Что не могут изъять при банкротстве, сколько времени занимает процедура и можно ли сделать ее бесплатно? Инструкция от компании «Чистый лист» -
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»