Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
12 декабря
Все новости Все новости Все новости

Роспотребнадзор дал тулякам рекомендации по хранению консервов

Роспотребнадзор дал тулякам рекомендации по хранению консервов
Фото: Photogenica/belchonock

Консервирование – один из способов дольше сохранить продукты, а также их полезные качества. Правильное хранение консервов поможет избежать пищевых отравлений и острых кишечных инфекций. О том, как сделать это правильно, рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области.

Основные требования:

  • температурный режим должен быть от 0 до 25 градусов для овощной консервированной продукции, фасованной в стеклянные и металлические банки, от 0 до 20 градусов – для полимерной упаковки типа «мешок в коробке»;
  • влажность не более 75%;
  • хранение в хорошо вентилируемые помещениях на деревянных стеллажах или поддонах;
  • соблюдение сроков годности.

«Условия хранения и сроки годности консервов определяет производитель и обязательно указывает на упаковке», — обращают внимание специалисты.

Консервы не следует замораживать. Открытые консервы из жестяной банки лучше переложить в контейнер или стеклянную емкость и хранить после вскрытия упаковки в соответствии с рекомендациями производителя.

Ранее главный тульский гастроэнтеролог Юлия Трошкина раскрыла секреты здорового пищеварения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.