Нутрициолог рассказала, какие продукты помогут снизить холестерин
Снижение холестерина напрямую связано с ежедневным рационом. Корректировка меню – первый шаг к улучшению липидного профиля.
Для нормализации работы печени в беседе с «ФедералПресс» нутрициолог Ирина Бугаева посоветовала исключить из рациона сахар и сладости, выпечку, белый хлеб, фастфуд, переработанное мясо, трансжиры, избыток белого риса и макарон из белой муки, алкоголь.
Снизить холестерин помогут:
- продукты, богатые клетчаткой — зелень, овощи, ягоды, яблоки, груши, авокадо, цельные крупы, бобовые, семена, орехи;
- пребиотики — спаржа, артишоки, чеснок, лук, порей, недозрелые бананы, овес, цикорий;
- пробиотики — натуральный йогурт, кефир, ряженка, квашеная капуста;
- омега-3 и полезные жиры — жирная рыба, льняное масло, оливковое масло extra virgin, авокадо, грецкие орехи;
- продукты для поддержки печени — брокколи, брюссельская капуста, зеленый чай, лимон, куркума, свекла.
Ранее врач составил «здоровую тарелку» для профилактики рака желудка.
Также мы писали, что Тульская область оказалась в регионах-лидерах по распространению ожирения.
-
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»