Врач Новикова составила «здоровую тарелку» для профилактики рака желудка
Гастроэнтеролог Самарского онкодиспансера Екатерина Новикова составила «здоровую тарелку» для профилактики рака желудка и колоректальной онкологии, пишет Sovainfo.
Во-первых, пояснила медик, следует исключить из «тарелки» то, что может быть вредно:
- жирная и жареная пища
- красное мясо
- переработанные мясные продукты
— жирной и жареной пищи — вместо этого выбирать приготовление на пару, тушение или запекание;
Идеальная тарелка, составленная врачом:
- 25 % — зерен или бобов;
- 25 % — белка (рыба, птица, яйца, творог, морепродукты);
- 30 % — свежих или приготовленных овощей;
- 20 % — свежих фруктов или ягод;
- 2000-2500 мл напитков — воды, чая или морса без сахара.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Новости компаний
-
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели
Популярное
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»
Подпишитесь на нашу рассылку