Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
23 декабря
Все новости Все новости Все новости

Диетолог рассказала, как избавиться от постоянных перекусов

Диетолог рассказала, как избавиться от постоянных перекусов
Фото: Тульская служба новостей

Пищевые срывы часто происходят после голодовок, строгих диет и ограничений. Связано это не со слабой волей, а с биохимией.

«Гормон голода – грелин растет при долгих перерывах в еде и к вечеру буквально толкает человека к холодильнику. Организм воспринимает длительное отсутствие пищи как угрозу и пытается защититься», — рассказала диетолог Виктория Говорушко.

Как пишут «Известия» со ссылкой на «Радио 1», справиться с повышенным грелином поможет животный белок — мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Добавление этого нутриента в каждый прием пищи поможет избежать срывов, частых перекусов и дольше сохранять чувство сытости.

Ранее нутрициолог Софья Кованова рассказала, сколько мандаринов можно съедать в день. Эксперт обратила внимание, что мандарины противопоказаны людям с непереносимостью фруктозы, при сахарном диабете и гастритах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.