Врач назвал продукты, вызывающие онкологию желудка
Некоторые продукты могут способствовать развитию онкологии желудка. Их перечислил врач-онколог Басир Бамматов.
По словам специалиста, профилактика рака желудка начинается с правильного питания и здорового образа жизни. Для этого важно сократить количество соленой, копчёной, жареной и маринованной пищи, которая повреждает слизистую оболочку желудка и облегчает проникновение канцерогенных веществ и усиливает негативное влияние бактерии Helicobacter pylori. Кроме того, фактором риска является также курение и употребление алкоголя, в особенности крепкого. Наконец, следует сократить потребление красного мяса и колбасы.
Напротив, стоит добавить в рацион больше овощей, фруктов, зелени и богатых клетчаткой продуктов, передает pravda-nn.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, почему физическая активность является средством для продления жизни.
-
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей -
Дети работников КМЗ приняли участие в квесте «Пряничная история» -
«Ключ» к парковке: приложение «Ростелекома» поможет найти место для автомобиля у дома
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»