Нутрициолог Леонова рассказала, как правильно питаться в жаркую погоду
Нутрициолог Галина Леонова рассказала о том, как правильно подойти к своему питанию в жаркую погоду, чтобы сохранить хорошее самочувствие энергию. Об этом сообщает RuNews24.ru.
По словам эксперта, в жару стоит избегать сладких напитков, тяжелой пищи и алкоголя, сократить потребление сладостей и хлебобулочных изделий, отдать предпочтение легким блюдам, пить достаточно воды и есть небольшими порциями.
Кроме того, нужно управлять голодом, выбирать свежие фрукты и овощи и отдавать предпочтение кисломолочным продуктам.
Также нутрициолог назвала продукты с охладительными свойствами. В этот список вошли огурцы, арбузы, дыни, кисло-сладкие фрукты и сельдерей, а также зелень.
Ранее Тульская служба новостей собрала мнения врачей, диетологов, иммунологов и городских служб о том, как остаться здоровым и бодрым в разгар жары.
-
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей -
Дети работников КМЗ приняли участие в квесте «Пряничная история» -
«Ключ» к парковке: приложение «Ростелекома» поможет найти место для автомобиля у дома
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»