Эксперт рассказал, с чем связан рост цен на шаурму
Россияне заметили сильный рост цен на шаурму в последние годы. Эксперт Института фундаментальных проблем социо-гуманитарных наук НИЯУ МИФИ Яков Якубович рассказал, с чем это связано.
По словам специалиста, повышение цен на 40% за год говорит об инфляционном давлении. Среди основных причин – подорожание ингредиентов, в частности хлеба, овощей и соусов. При этом цены на курицу остаются самыми стабильными. Также растут в цене аренда и логистика. Кроме того, из-за недостатка работников работодатели вынуждены увеличивать фонд оплаты труда.«На рынке общественного питания трудовой дефицит – это проблема номер один. Дальнейший рост затрат на трудовые ресурсы и возможный дефицит отдельных ингредиентов из-за санкционного давления могут спровоцировать новую волну подорожания», – отметил эксперт в беседе с RuNews24.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что происходит с ценами на картофель.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Новости компаний
-
Накрываем новогодний стол с «Городом Мастеров» -
Цифровой подход к вождению: опыт OMODA C7 -
Тульская ТПП приглашает принять участие в торгах на Белорусской товарной бирже
Популярное
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»
Подпишитесь на нашу рассылку