Тулякам назвали способы избежать отравлений в путешествиях
Особую опасность в путешествиях представляют бактериальные кишечные инфекции — сальмонеллез, кишечная палочка, стафилококк и другие.
Главные риски пищевых отравлений связаны с употреблением некачественных продуктов, нарушением правил их хранения и приготовления. Еще одной причиной может стать некачественная вода.
Чтобы снизить риски отравления в путешествиях, специалисты советуют употреблять только бутилированную воду и отказаться от напитков со льдом. Питаться следует в проверенных заведениях, где блюда готовят на заказ. Людям с чувствительным пищеварением не стоит экспериментировать с экзотическими продуктами.
«В дорожной аптечке необходимо иметь сорбенты и пробиотики, они помогут при легком отравлении. Если симптомы сохраняются, а самочувствие ухудшается, нужно обратиться за медицинской помощью», — рассказала «Известиям» директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко.
Ранее мы писали, что в России хотят ввести предупредительные знаки для вредных продуктов. Речь идет о товарах, в которых содержание калорий, насыщенных жиров, сахара или соли превышает установленную норму.
-
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей -
Дети работников КМЗ приняли участие в квесте «Пряничная история» -
«Ключ» к парковке: приложение «Ростелекома» поможет найти место для автомобиля у дома
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»