Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
11 июля
Все новости Все новости Все новости
«Говорит об актуальности обращения к людям»: почему растет интерес к блогам священников

Тульский священнослужитель Троеглазов объяснил, почему популярны религиозные блоги

«Говорит об актуальности обращения к людям»: почему растет интерес к блогам священников
Фото: Тульская служба новостей

Социальные сети стали неотъемлемой частью жизни, которая диктует свои условия. Под них так или иначе подстраиваются разные сферы, чтобы идти в ногу со временем. Растет количество блогов, в том числе и в религиозном сегменте. О том, почему личные каналы священников популярны сегодня, редакция ТСН24 спросила у руководителя пресс-службы Тульской епархии Максима Троеглазова.

Почему растет интерес к блогам священнослужителей

«Мы все подстраиваемся под время и технологии. Люди растут, развиваются и учатся. Количество подписчиков в социальных сетях священнослужителей говорит об актуальности их обращения к людям. К таким блогам сейчас проявляют активный интерес, беседуют в комментариях, ведут диалоги. Значит это работает, и такая деятельность востребована. Главное пробовать что-то делать на своем уровне. У кого-то именно в этом талант», - комментирует Максим Троеглазов. 

Среди известных российских священнослужителей в интернет-пространстве - Андрей Ткачёв, Павел Островский, Николай Бабкин, а также профессор Московской духовной академии Алексей Осипов. Можно найти проповеди, онлайн-трансляции с ответами на вопросы зрителей, просветительские видео, тексты, фрагменты лекций, записи выступлений на ТВ, подкасты, актуальные новости. 

В ногу со временем

Распространены сейчас и праздничные открытки, которые все друг другу пересылают в мессенджерах. Это касается и религиозных праздников.

«Мы видим какое большое количество этих открыток отправляются. Я сам их много получаю. Человек просто хочет пожелать чего-то хорошего, почему и нет? Это все органично вошло в нашу жизнь», - думает священнослужитель.

Сегодня почти у каждого тульского храма есть страница в социальных сетях, где прихожане смотрят объявления, фотографии с прошедших мероприятий. Ведут страницы и священники региона. 

«Наши прихожане - это разновозрастные слои: студенты, преподаватели, рабочие, служащие. Это удобно, ведь все мы перед походом в какое-то место смотрим режим работы, расписание и отзывы в интернете и социальных сетях», - подытоживает Максим Троеглазов.

Страница Тульской епархии в социальной сети «ВКонтакте» появилась еще в 2014 году, и сейчас там находится более 7000 подписчиков.

Ранее Тульская служба новостей писала, как бывший подводник из Москвы восстанавливает уникальный храм в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.