Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
25 марта
Все новости Все новости Все новости
Первое по счету, но не по значимости: мнение диетолога о вреде и пользе супа

Тульский диетолог Бурякова рассказала, обязательно ли есть суп, и для кого он представляет угрозу 

Первое по счету, но не по значимости: мнение диетолога о вреде и пользе супа
Фото: Freepik.com

«Ты не выйдешь из стола, пока все не съешь», «Ну, давай, ложечку за маму», «Ты не понимаешь, суп стимулирует работу организма», «Вся сила на дне тарелки», - эти и многие другие фразы используются в качестве аргументов, чтобы суп в конце концов был съеден. Но неужели блюдо действительно играет такую значимую роль для человека? И правда ли, что питание без супа нельзя назвать полноценным? Подробнее о вреде и пользе супа для организма человека рассказала диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова. 

Юлия Бурякова уверена, суп – продукт совершенно необязательный. 

По словам диетолога, если человек пьет достаточное количество чистой питьевой воды, то он может обойтись и без горячего. 

Дело в том, что суп может способствовать улучшению пищеварения, однако все будет зависеть от метода приготовления. В противном случае, суп может даже навредить. 

Так, например, врач рекомендует делать выбор в пользу не мясных, а овощных бульонов. 

«Если суп приготовлен на жирном бульоне с пережаркой – это приведет к избытку поступления насыщенных жиров в организм. Особенно вредны такие супы для людей, у которых есть проблемы с ЖКТ или лишний вес. По той же причине не стоит обжаривать на растительном масле овощи прежде, чем добавить их в блюдо», — говорит специалист. 

А что насчет острых супов? 

Ранее мы рассказывали, кому полезна острая еда, а кому следует отказаться от острой пищи. 

Как отмечает диетолог, человеку нашей полосы необходимо быть аккуратным с острой пищей.  Она непривычна среднестатистическому россиянину, а потому может вызвать аллергические реакции и сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

«Категорически противопоказана такая пища детям, пожилым, беременным и кормящим женщинам, а также пациентам с уже существующей патологией желудочно-кишечного тракта, у которых она неизбежно вызовет обострение», — заявляет Юлия Бурякова.

Ранее Тульская служба новостей рассказывала, как правильно хранить продукты, чтобы избежать пищевых отравлений и сохранить полезные свойства.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.