
Сельское хозяйство в Тульской области вошло в топ-10 самых дефицитных по кадрам отраслей

В Тульской области агропромышленный комплекс оказался в топ-10 самых дефицитных профессиональных областей, о чем говорится в новом исследовании сервиса по поиску работы HeadHunter.
Всего с начала текущего года тульские аграрии разместили почти три тысячи предложений о работе, а средняя зарплата составила 85,8 тысяч рублей (в прошлом году – 61,9 тысяча).«В целом по итогам сентября профобласть сельского хозяйства была подвержена кадровому голоду не менее, чем в 55 регионах РФ, в том числе и в Тульской области – 2,6 резюме на вакансию и также находится в регионе в топ-10 профобластей с наиболее высоким дефицитом кадров за сентябрь», – отметили эксперты.
Самыми востребованными в отрасли специалистами за сентябрь оказались менеджер по продажам / по работе с клиентами, водитель, разнорабочий, агроном, сервисный инженер/инженер-механик, бухгалтер, ветеринарный врач и другие.
Кстати, в Тульской области отмечен рекордно низкий уровень безработицы. По данным регионального министерства труда и соцзащиты, уровень регистрируемой безработицы составляет 0,12% рабочей силы.
Ранее мы рассказывали о том, что Тульская область заняла 35-е место в рейтинге по материальному благополучию населения.
Кроме того, напомним, тульские власти собираются ввести единый стандарт поддержки работников предприятий, у которых есть семьи.
-
Росгосстрах запустил акцию «Золотая осень» с выгодой до 25% при страховании жилья
-
«Мы никогда не стоим на месте и всегда стремимся к идеалу»: в Тульском государственном цирке состоялась пресс-конференция по случаю премьеры проекта — шоу «Королевский цирк»
-
Медитации и тонны мороженого: как родители готовились к новому учебному году
-
Игорь Золотов: изобретатель с душой поэта
-
От спасения жизней до спасения от скуки: молодой врач-невролог Максим Шуриков о работе, отдыхе и любимой Туле
-
Топ-5 корпоративных подарков к Новому году: как создать атмосферу праздника и укрепить бизнес-связи