Close
plug
Лента новостей
21 июля
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости
Боюсь водить: инструктор рассказала, как справиться со страхом начинающему автомобилисту и тому, кто попадал в ДТП 

Тульский инструктор Вихрова рассказала, как преодолеть страх вождения после ДТП

Боюсь водить: инструктор рассказала, как справиться со страхом начинающему автомобилисту и тому, кто попадал в ДТП 
Фото: Тульская служба новостей

В современном мире трудно представить комфортную жизнь без личного транспорта. Однако вождение – это не так просто, как кажется на первый взгляд. Водителю необходимо знать Правила дорожного движения, разбираться в машинах, уметь справляться со стрессом и внимательно следить за ситуацией на дороге. В материале Тульской службы новостей мастер производственного обучения вождению автошколы «Проспект» Ирина Вихрова рассказала, каждый ли способен стать автомобилистом, как перебороть страх быть за рулем и возможно снова сесть в машину после ДТП.

Водить может каждый

«Водить автомобиль, как я думаю, может каждый. Конечно, при отсутствии медицинских противопоказаний. Это всего лишь вопрос времени и целеустремленности», — говорит инструктор.

А секрет успешного водителя, по мнению эксперта, достаточно прост.

«Это безопасное вождение, что включает в себя искусство правильно выбирать скорость движения и дистанцию, умение грамотно и быстро программировать дорожную ситуацию», — объясняет Ирина Вихрова.

Как перебороть страх

Как отмечает специалист, если страх вождения не проходит, а человеку некомфортно ездить по неизвестным маршрутам, то стоит обратиться к друзьям и знакомым, узнать, как они справлялись с этой проблемой.

«Еще один совет в этом случае — проработать маршруты. Сначала проезжайте их как пассажир, а потом уже пересаживайтесь за руль и самостоятельно отправляйтесь на своём автомобиле», — уточняет инструктор.

По мнению специалиста, преодолеть страх после ДТП возможно в том случае, когда осознаешь и принимаешь проблему. 

«Сперва нужно просто сесть в стоящий на месте автомобиль: покрутить руль, понажимать педали, попереключать передачи. Потом можно пересесть на пассажирское кресло и поездить с друзьями. И только после этого стоит выезжать на дорогу самому. Желательно делать это утром или поздно вечером, когда нет потока машин. И, конечно, важно создать себе стимул, чтобы сесть за руль», — подытоживает Ирина Вихрова.

Ранее Тульская служба новостей писала, как безопасно отправиться в путешествие на автомобиле. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.