Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости
Аварийное состояние, гниение, износ конструкций: что является основанием для сноса детской площадки

В Туле за полтора года игровое оборудование более чем на 70 детских площадках признали непригодным

Аварийное состояние, гниение, износ конструкций: что является основанием для сноса детской площадки
Фото: Тульская служба новостей

В начале июня министр ЖКХ региона Олег Дючков заявил на оперативном совещании в тульском правительстве, что во всех 26 районах и городских округах Тульской области планируют установить дополнительные детские площадки. Тульская служба новостей узнала у городской администрации, сколько площадок в областном центре будет установлено, какие уже демонтировали и что является основанием для сноса привычного места для игр. 

Каким нормам не соответствует 

В 2023 году, по данным администрации города Тулы, специалисты демонтировали игровое и спортивное оборудование на 65 детских площадках. 

«Оборудование не отвечало требованиям ГОСТ Р 52169-2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования», ГОСТ Р 55679-2013 «Оборудование детских спортивных площадок. Безопасность при эксплуатации», ТР ЕАЭС 042/2017 (Технический регламент Евразийского Экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок», которым установлены требования к безопасности оборудования, покрытия для детских площадок и связанного с ним процесса эксплуатации», — отмечают в пресс-службе. 

С начала 2024 года подобная судьба ждала игровое и спортивное оборудование еще на 6 детских площадках в Пролетарском, Зареченском, Привокзальном и Советском районах.

При этом, по словам сотрудников городской администрации, есть следующие основание для принятия решения о сносе детской площадки:

  • несоответствие ее оборудования действующим нормам в части дальнейшей безопасной эксплуатации,
  • оборудование имеет признаки аварийного состояния, 
  • не подлежит ремонту, 
  • имеет значительный физический износ: гниение или разрушение материала из которых изготовлено оборудование; сквозная коррозия или износ металлических конструкций оборудования.
Новые площадки

Как отмечают в администрации города Тулы, в прошлом году в рамках программ по благоустройству установлена 81 детская площадка. В это количество вошли также и спортивные площадки.

В планах на 2024 год – установка 75 детских площадок с учетом спортивных площадок. 

«В настоящий момент установлено 33 детские площадки (включая спортивные площадки)», — говорят в пресс-службе.

Ранее Тульская служба новостей писала, что в Алексине планируют отремонтировать спортивный стадион «Химик».

Он находится в микрорайоне Соцгород. Эту тему в социальных сетях поднял местных житель, задав вопрос главе администрации города Павлу Федорову. По его мнению, стадион нуждается в заасфальтированных беговых дорожках и отремонтированных зрительских местах. Пресс-служба алексинской администрации отметила, что сейчас составляются сметы на ремонт стадиона. Работы планируются к проведению на 2025-2026 год.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.