Close
plug
Лента новостей
21 июля
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Вашана Сап Кэмп и Август: Андрей Клюкин рассказал про фестивали, которые пройдут на поле «Дикой Мяты» летом 2024 года

Вашана Сап Кэмп и Август: Андрей Клюкин рассказал про фестивали, которые пройдут на поле «Дикой Мяты» летом 2024 года
Фото Тульской службы новостей

Руководитель компании J Group, основатель и генеральный продюсер фестиваля «Дикая Мята» и арт-кэмпа «Дикая Мята» Андрей Клюкин рассказал Тульской службе новостей про большие мероприятия, которые пройдут на поле «Дикой мяты» летом 2024 года. 

Фестивальное семейство в этом году состоит из трех проектов: флагманское событие - «Дикая Мята», которая успешно состоялась с 14 по 16июня, 26–28 июля пройдет VASHANA SUP CAMP, а в конце лета, 24-25 августа гастро-пикник «Август» соберёт вместе гурманов, гедонистов и лучших поваров. 

Фестиваль «Вашана Сап Кэмп»

VASHANA SUP CAMP* – это совместный проект команды «Дикой Мяты» и команды фестиваля BoogelWoogel*, которые делают классные катания на досках на Красной Поляне и в Шерегеше по снегу.

«VASHANA SUP CAMP – это новый фестиваль, который, мы надеемся, станет традиционным. Наши друзья и партнеры BoogelWoogel* организуют невероятно красивые катания на лыжах и сноубордах на Красной Поляне и в Шерегеше. И мы подумали, а давайте вместе сделаем проект VASHANA SUP CAMP – кататься тоже будем на досках, но уже на воде. Новый фестиваль VASHANA SUP CAMP будет посвящен SUP* культуре, музыке и балансу!»

С 26 по 28 июля любители и ценители сплавов соберутся на легендарном, комфортном и очень музыкальном поле чтобы, получить максимум от этого лета: катания на сапах и байдарках, много электронной музыки, фанка и рока на берегах Вашаны.

Это будет фестиваль с музыкой, вкусной едой и акцентом на досках: планируются и массовые сплавы, и дискосплавы, и ночные сплавы, и на сапах, и на байдарках. VASHANA SUP CAMP мы посвящаем балансу, ведь для того, чтобы кататься на доске, нужно балансировать. Найти баланс в себе, в музыке, в жизни между работой и вечеринками, между семьей и работой – это очень важная вещь!»

Фестиваль VASHANA SUP CAMP состоится в арт-кэмпе «Дикая Мята» с 26 по 28 июля. Ранее мы рассказывали, что на фестивале сап-культуры будет установлен рекорд

Гастрономический фестиваль «Август»

У команды «Дикой мяты» далеко идущие и грандиозные планы, многие из которых уже реализованы: построены новые арт-пространства, музыканты пишут новые песни в студии арт-кэмпа «Дикая Мята», каждый месяц проходят арт-заезды, где проходит обучение молодых музыкантов и актеров. 

В этом Августе, в разгар яблочного сезона на легендарном поле соберутся лучшие повара и гастроблогеры, фермеры и производители эко продуктов, музыканты, стендаперы, театры и кинематограф в рамках уже полюбившегося гастро - пикника «Август».

«Изначально для сезона яблок мы придумали фестиваль про сыр и сидр, потому что в Тульской области есть и классные сидроделы, и сыровары, но потом решили расширить гастро-формат события. «Август» – это начало сезона урожая! Золотой месяц, гастро кульминация сезонных продуктов, время, когда варятся соусы, сидры, варения, а хозяйки, традиционно закручивают консервы на год вперед.  

Гастропикник «Август» – это не просто пикник, а целое событие для ценителей гастрономии во всех ее проявлениях, любителей провести с интересом время на открытом воздухе наслаждаясь природой, обществом близких и новых друзей. Мы хотим передать максимально атмосферу культурных событий, будь то арт, кино или театры с невероятной атмосферой гастрономических произведений».

Одна из фишек фестиваля «Август» – это выбор продукта года, из которого шеф-повара и гастроблогеры нашей огромной и прекрасной страны приготовят огромное разнообразие блюд. 

«Мы ввели продукт года для того, чтобы показать гостям, что можно делать казалось бы из элементарных и совсем не популярных продуктов. В этом году представим свеклу во всем ее разнообразии, от самых банальных до совершенно не вообразимых. Каждый шеф-повар — это отдельный художник, и в этом году у всех только одна «краска», посмотрим какие произведения нам приготовят. 

Основная задача пикника «Август» — это продвижение простых продуктов в массы. Знакомить страну с разнообразием взглядов на эти продукты, тем самым стимулировать развитие кулинарии, ведь даже именитый шеф, работая с просто любителем готовить, может почерпнуть для себя что-то новое, не говоря уже о коллаборациях разных профессионалов своего дела».

Фестиваль «Август» состоится на поле «Дикой Мяты» 24–25 августа. 

*Бугель Вугель, Вашана Сап Кэмп

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.