Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать дыни и арбузы
Приближается сезон арбузов и дынь, однако выбирать такое лакомство нужно правильно. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на какие критерии нужно опираться, передает Om1.ru.
Особое внимание нужно обратить на место покупки плода – приобретать в несанционированных местах торговли или торговых точках у дорог и без навеса не рекомендуется. У продавца необходимо запросить документы, которые доказывают безопасность продукта. Не стоит пробовать кусочки арбуза или дыни перед покупкой или покупать разрезанный плод – на мякоти очень быстро размножаются микроорганизмы.
Арбуз должен быть ярким, контрастным, с желтым пятном на боку и сухим усиком. Слишком мягкая кожура, которую можно проткнуть ногтем, говорит о том, что плод неспелый. При ударе ладонью спелый арбуз должен вибрировать, а при щелчке пальцами – издавать звонкий звук.
Дыня выбирается по тем же правилам с небольшими отличиями. Стоит обратить внимание на противоположную от хвостика сторону – она должна быть мягкой. При щелчке по дыне звук, в отличие от арбуза, должен быть глухим. Запах у спелой дыни обычно ярко выраженный.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, стоит ли есть дыни и арбузы в июне.
-
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»