Специалисты рассказали, как безопасно организовать выпускной
Школьные выпускные в Тульской области традиционно проходят в конце июня. Чтобы мероприятие обошлось без происшествий, специалисты Роспотребнадзора советуют особенно внимательно отнестись к его организации, передает издание Sovainfo.ru.
Особенно ответственно нужно подойти к подготовке праздничного стола и доверить приготовление блюд проверенным организациям, которые работают с соблюдением правил СанПиН – это могут быть кафе, ресторан или школьная столовая. Праздновать так же нужно в подходящем для приема пищи месте, поэтому следует отказаться от банкета в вестибюле, учебном кабинете или спортивном зале.
Не стоит включать в праздничное меню многокомпонентные салаты с майонезом, блюда из фарша, энергетические и алкогольные напитки, заливное и студни, а также жареные во фритюре продукты.
Отдать предпочтение специалисты советуют свежим овощам и фруктам, канапе с сыром, салатам с легкой заправкой, десертам без крема, шоколаду, натуральным сокам и негазированной воде.
Особое внимание следует уделить гигиене в санузлах – там обязательно должны присутствовать антисептик, мыло, бумажные полотенца или электрические сушилки для рук и горячая вода.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, сколько стоит платье на выпускной.
-
МКАС как спасение от многих проблем -
Что не могут изъять при банкротстве, сколько времени занимает процедура и можно ли сделать ее бесплатно? Инструкция от компании «Чистый лист» -
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»