Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Зола всему голова: садовод Короткова рассказала, чем обработать картофель от колорадского жука

Садовод Короткова раскрыла дачникам секрет борьбы с колорадским жуком

Зола всему голова: садовод Короткова рассказала, чем обработать картофель от колорадского жука
Фото: Тульская служба новостей

Головная боль всех дачников, которые выращивают картофель, это колорадский жук. Если вовремя не обрабатывать огород, прожорливый вредитель может уничтожить все посадки за считанные дни. Преимущественно картофельный жук выедает кусты, оставляя голые стебли. Тульская служба новостей поговорила с садоводом Ольгой Коротковой, которая рассказала свой метод борьбы с колорадскими жуками.

Настойка мыла, золы и чеснока

По словам садовода, бороться с колорадским жуком нужно регулярно и комплексно, не исключая современного удаления личинок и яиц. При этом стоит добавить обработку раствором мыла, золы и чеснока.

«Зола и чеснок будут отпугивать колорадского жука. Сильный и резкий запах снизит активность насекомого, а зола дополнительно удобрит картофель. Приготовить раствор достаточно просто. Сначала в отдельном ведре намесите настой чеснока. На один литр воды размельчите 200 граммов луковичного растения. Чесночную воду настоять сутки. Далее разводим мыльную воду. В десятилитровое ведро добавьте 50 граммов хозяйственного мыла. В третьей таре подготовьте золу. На пять литров воды – 300 граммов березовой золы, раствору так же дать настояться в течение суток. После золу и чеснок сцедить, а полученную воду смешать с мыльным раствором. В полученное месиво добавьте еще десять литров воды и хорошенько перемешайте», — делится рецептом садовод.

После того, как раствор готов, Короткова советует обрабатывать им картофельную листву и почву под ними раз в две недели. Эту процедуру необходимо продолжать до созревания урожая.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.