Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости
В Туле участник СВО, награжденный медалью Жукова, получил условку за самовольное оставление части: сразу после приговора он снова пропал и получил шесть лет колонии

В Туле осудили военного, который скрылся сразу после приговора за самовольное оставление части

В Туле участник СВО, награжденный медалью Жукова, получил условку за самовольное оставление части: сразу после приговора он снова пропал и получил шесть лет колонии
Фото: Тульская служба новостей

Тульский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело о самовольном оставлении воинской части в отношении Дениса Г. Этой уже второй приговор военнослужащего за три месяца по данной статье уголовного кодекса. 

Ранее мы сообщали, что военнослужащий летом прошлого года не вернулся из отпуска. По словам самого обвиняемого, причиной неявки на службу стало тяжелое заболевание матери. Молодой человек с самого начала отпуска ухаживал за матерью, состояние которой обострилось. Это подтвердили сестра и отец военного. В сентябре женщина скончалась, и уже 7 октября молодой человек сам явился в комендатуру. 

Свою вину подсудимый признал. Он заявил, что готов продолжать военную службу, в том числе в зоне СВО. Молодого человека приговорили к пяти годам условно. Но после приговора в начале марта 2024 года Денис Г. снова не вернулся в часть. Найти его удалось лишь 2 апреля. 

В отношении военнослужащего возбудили еще одно уголовное дело. Он снова признал вину. Смягчающим обстоятельством также стало наличие двух детей, участие в спецоперации и награждение медалью Жукова.

С учетом первого приговора Дениса Г. приговорили к шести годам колонии. 

Ранее мы сообщали, что в Туле лейтенанта, который не вернулся в воинскую часть и стал закладчиком, лишили звания и посадили на восемь лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.