Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Мэру Тулы хотят разрешить совмещать основные обязанности с работой в гордуме

Мэру Тулы хотят разрешить совмещать основные обязанности с работой в гордуме
Фото: Тульская служба новостей

Мэру Тулы хотят разрешить исполнять свои обязанности «на постоянной или непостоянной основе». Об этом говорится в постановлении правительства региона о публичных слушаниях по изменений в устав областной столицы. Документ опубликован на официальном портале правовых актов области.

В частности, в уставе могут изменить формулировку об обязанностях главы города. На данный момент мэр должен избираться из числа депутатов Тульской городской Думы и работать на постоянной основе, а изменения предлагают разрешить исполнять свои обязанности и на непостоянной основе.

Таким образом, глава Тулы сможет совмещать свою работу с деятельностью в гордуме.

Публичные слушания по этому вопросу пройдут 28 июня.

Напомним, мэр Тулы Ольга Слюсарева может оставить свою должность и вернуться в областную Думу. Об этом рассказал политтехнолог Алексей Игнатов в своем Telegram-канале, комментируя результаты предварительного голосования «Единой России» по выборам в гордуму.

Ранее мы писали о том, что 18 июня состоялась рабочая встреча заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина и врио губернатора Тульской области Дмитрия Миляева. Участники обсудили реализацию проектов в регионе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.