Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области на медицину дополнительно выделят 658 миллионов рублей, на дороги – 1,6 миллиарда

В Тульской области на медицину дополнительно выделят 658 миллионов рублей, на дороги – 1,6 миллиарда
Фото: Тульская служба новостей

17 июня врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев внес в Тульскую областную Думу проект Закона об уточнении бюджета региона на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов. Так, на систему здравоохранения направят 658 миллионов рублей. Средства пойдут на капремонт медучреждений в Туле и районах, а также на закупку оборудования для областной больницы, перинатального центра, больницы им. Ваныкина. Дополнительные средства планируется выделить на закупку медикаментов. 

На сферу образования выделят 330 миллионов рублей. Так, будет проведен ремонт пищеблока и спортзала Тульского центра образования, заменят систему отопления в колледже им. Рогова. Дополнительные 97,7 миллиона рублей пойдут на дополнительное питание школьников из многодетных семей, 

На поддержку семей участников СВО дополнительно выделят 800 миллионов рублей, сообщает сайт правительства области. 

Более 800 млн рублей дополнительно будут направлены на поддержку семей участников СВО.

На 1,6 миллиарда рублей будет увеличен дорожный фонд. На эти средства планируют отремонтировать 173 километра местных дорог. Четверть миллиарда рублей пойдет на компенсацию затрат тульских перевозчиков из-за роста цен на топливо. 

Более 300 миллионов рублей предусмотрены на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, а также предоставление квартир детям-сиротам.

Ранее мы сообщали, что врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев поручил в течение недели  сформировать предложения по дополнительным мерам стимулирования медицинских работников. Вопрос нехватки кадров в больнице Новомосковска 17 июня обсуждали на оперативном совещании.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.