Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Миляев о нехватке врачей в больнице Новомосковска: Ни жителей, ни нас не устраивает эта ситуация

Миляев о нехватке врачей в больнице Новомосковска: Ни жителей, ни нас не устраивает эта ситуация
Фото: правительство Тульской области

Врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев поручил в течение недели  сформировать предложения по дополнительным мерам стимулирования медицинских работников. Вопрос нехватки кадров в больнице Новомосковска 17 июня обсуждали на оперативном совещании.

Экс-министр здравоохранения, а ныне зампред правительства Дмитрий Марков сообщил, что решить проблему полностью планируется в течение четырех лет. Такое решение вопроса не устроило Миляева. Он заявил, что «ни о каких годах тут речи идти не может», дополнительные решения нужно придумать уже к следующей неделе. 

«Ни жителей, ни нас не устраивает эта ситуация, и мы не можем ждать ее решения 5 лет. В регионе многое сделано для медицинских работников, но нужно двигаться дальше. Идет борьба за кадры, поэтому в течение недели необходимо сформировать предложения по дополнительным мерам стимулирования. Если по каким-то территориям требуется отдельное внимание – это необходимо учесть. Ищите нестандартные решения», – сказал Дмитрий Миляев

В Новомосковске укомплектованность кадрами — одна из самых низких. 

В город планируют привлечь врачей из других регионов – Белгородской, Самарской, Воронежской и Рязанской областей. Также летом и в сентябре в город направят врачей-стажеров и медработников после окончания целевой ординатуры. К 1 октября в медучреждении должны работать 288 врачей, укомплектованность составит при этом всего 78,8%. 

Миляев потребовал активизировать эту работу по привлечению медицинских кадров в Тульскую область.

Ранее мы сообщали, что около 50 тысяч жителей Тульской области ездят на заработки в другие регионы. Такие выводы можно сделать из проекта постановления правительства об утверждении региональной программы «Работай в Туле». В документе представлена статистика, согласно которой по итогам 2022 года численность занятого населения, выезжающего на работу в другие субъекты РФ, составляет 50 400 человек. Показатель снизился. Еще в 2020 году он составлял 50 500 работников.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.