Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Познакомилась с Ивлеевой, посетила остров заключенных и чуть не угодила в африканскую тюрьму: тулячка рассказала о свадебном путешествии в Африку

Тулячка поделилась впечатлениями об отдыхе в Африке

Познакомилась с Ивлеевой, посетила остров заключенных и чуть не угодила в африканскую тюрьму: тулячка рассказала о свадебном путешествии в Африку
Автор фото - Екатерина Пужанова

Тулячка Екатерина Пужанова имеет богатый опыт путешествий по разным уголкам Земли. С Тульской службой новостей она поделилась впечатлениями об отдыхе в Танзании. О чем стоит знать, отправляясь на Черный континент?

Знание языка не уберет барьер общения с африканцами

Как рассказывает путешественница из Тулы, свои маршруты она строит самостоятельно. Для этого у девушки есть все необходимое: знания языка, умение ориентироваться на местности и планировать свой отдых.

«Мы ехали в Африку с большой уверенностью в том, что будем там, как рыбы в воде. Я свободно разговариваю на английском языке. Оказалось, что одного умения коммуницировать мало, ведь там совершенно другой менталитет.

Мы прилетели в пять утра на континент, нас привезли в какой-то сарай, где некое гетто. На машине, которой мы ехали, неожиданно окружили маленькие чернокожие дети, которые требовали деньги. В сарае, куда нас привезли покупать билеты у местных жителей, лежали непонятные люди, грязные и совершенно не вызывающие доверия. Это был трэш, мы думали, что не выживем», — рассказывает тулячка.

Если вы когда-нибудь решитесь отправиться самостоятельно в Африку, продумайте свой маршрут до мелочей. Еще лучше ознакомьтесь заранее с местным обычаями. По словам Екатерины Пужановой, если страна очень бедная, там смотрят на людей как на ходячий кошелек.

«За любой шаг – плати деньги, а местные жители делают вид, что не понимают тебя», — говорит тулячка.

Свадебное путешествие в Африке: как это было

Африка – место, где вы можете воочию и совсем не в клетке увидеть жирафа, слона, зебру и даже льва. Как рассказывает Екатерина, Танзания — страна контрастов, где красивая природа, архитектурные ансамбли соседствуют с нищетой. Океан впечатлений и горы опасностей – таким запомнился медовый месяц тулячке.

«Мы поженились и на следующий день полетели в свадебное путешествие в Танзанию. Билеты купили заранее, прочитали, что там официальный язык – английский. У меня это никаких проблем не вызвало, потому что я — учитель и свободно разговариваю на английском. Прибывали мы сразу в Танзанию в столицу в Дар Салам. Там мы добрались до автовокзала, от него мы отправились на сафари. В Танзании есть заповедные парки, где ты берешь в аренду внедорожник и ездишь, смотришь на животных, которые находятся в естественной среде обитания. Они ни в коем случае не в клетках, а свободно гуляют. После сафари мы отправились в порт в этом же городе Дара Салам и оттуда на пароме мы поплыли на Занзибар», — вспоминает Екатерина.

Как рассказывает Екатерина, в Африке много мест, которые лучше увидеть своими глазами, но нужно быть всегда на чеку. Так, не стоит фотографировать все, что видишь, ведь в некоторых местах это запрещено.

«На побережье Нунгви нас чуть не загребли в тюрьму, но оказалось просто пытались развести на деньги. В Африке не везде можно фотографироваться. Нельзя ни в коем случае снимать зону, где находятся полицейские участки, на крайних точках острова, где расположены маяки. Мы фотографировались на большом расстоянии от этих мест на побережье в мангровых деревьях. К нам подошли двое ребят и начали с нами вести беседу, что мы нарушаем правила пребывания и должны заплатить штраф. Начали нас разводить на деньги, хотели отвезти уже в участок, расспрашивали из какого мы отеля. Мы, конечно, ничего не сказали. По началу, немного испугались, но потом быстро сообразили, что уже давно бы отвели нас в участок, но только запугивают. Мы развернулись и ушли. Они за нами, конечно же, не пошли», — говорит Екатерина.

Также девушка добавляет, что помимо отрицательных впечатлений, есть и приятные. Побережье Нунгви – одно из самых живописных мест, которое путешественнице приходилось видеть. По словам туристки, песок круче, чем на Мальдивах, и океан имеет красивый голубой оттенок.

Помимо красивой природы, в Африке можно насладиться архитектурными ландшафтами. Для этого стоит посетить Стоунтаун.

«Стоунтаун или каменный город на Занзибаре – это интересное поселение, находится на побережье, но здесь вы не увидите красивых пляжей или голубой лагуны. Там расположен порт, поэтому океан достаточно грязный, а фишка этого города в самой античности. Там красивые старинные здания и родина Фредди Меркьюри. Мы тоже гуляли возле его дома, сейчас в здании находится гостиница», — рассказывает туристка.

Еще один остров, который Екатерина успела посетить за свое свадебное путешествие – это Призон. Из-за того, что на нем есть тюрьма, его величают как Остров заключенных. Из примечательного – это место также считается заповедником. В нем обитают огромные черепахи.

По итогу путешествие в Африку завершилось успешно, а бонусом стало знакомство с известным блогером Настей Ивлеевой, которую молодожены встретили во время своего путешествия.

«Как оказалось в этот же период на Занзибаре снимали программу «Орел и решка». Нам посчастливилось познакомиться с Настей Ивлеевой и сделать с ней пару фото на память», — рассказала тулячка.

Ранее фотограф из Тулы рассказала, за что полюбила Ереван. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.