Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

За двое суток туляки отдали мошенникам 6,4 миллионов рублей

За двое суток туляки отдали мошенникам 6,4 миллионов рублей
Фото: Photogenica / Milkos

12 жителей Тульской области в возрасте от 20 до 75 лет попались на уловки телефонных и онлайн-мошенников и лишились более шести миллионов рублей за прошедшие двое суток.

Как сообщает пресс-служба региональной полиции, общая сумма ущерба составила 6,4 миллионов. Самую крупную сумму денег аферистам отдала 66-летняя женщина из областной столицы. Ее убедили перевести два с половиной миллиона рублей на якобы безопасный счет.

Аналогичным образом 75-летняя преподавательница из Ясногорска лишилась одного миллиона 64 тысяч рублей. 53-летний слесарь одного из щекинский предприятий отдал мошенникам 850 тысяч. 53-летняя уроженка Киреевска в телефонном разговоре поверила, что общается с якобы сотрудниками портала «Госуслуг», МФЦ и ЦБ, потеряв 150 тысяч. 

55-летняя продавец-кассир из Привокзального округа Тулы дала своей «знакомой» 828 тысяч рублей после переписки в соцсетях.  20-летняя жительница Суворова перевела мошенникам, которые через мессенджер предложили купить земельный участок, 130 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что в Тульской области выросло число случаев мошенничества, связанного с услугами в области сотовой связи. Главная цель злоумышленников – получить доступ личным данным на портале «Госуслуги».

Также напомним, на прошлой неделе 16 жителей Тульской области стали жертвами интернет-мошенников. По данным УМВД, общая сумма ущерба превысила восемь миллионов рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.